HORMANN — секционные гаражные ворота для Вашего дома

HORMANN

Секционные гаражные ворота

hoermann_Himmel_teaser_1600x451

Узнайте о многих преимуществах

Секционные ворота открываются вертикально и располагаются под потолком, что позволяет экономить место в гараже. Благодаря такому принципу конструкции они обеспечивают максимальное пространство в гараже и перед ним. Гаражные секционные ворота могут быть установлены в любой гаражный проём и обеспечивают на 14 см большую ширину прохода, чем одноуровневые подъемные ворота. Секционные ворота со всех четырех сторон оптимально уплотнены высококачественными уплотнителями, которые надолго сохраняют свою гибкость и устойчивы к атмосферным воздействиям.

Позвольте себе этот комфорт

Что нужно знать при выборе ворот?

При выборе новых гаражных секционных ворот следует учитывать несколько моментов. Время для скучных простых металлических ворот давно прошло. Теперь доступен широкий выбор секционных ворот, сочетающих в себе функциональность, внешний вид и безопасность. Чтобы вы не теряли обзор при покупке ворот, мы собрали все самое важное о гаражных воротах в одном месте.

Материал — сталь.

Стальные гаражные ворота прочны и долговечны. Горячеоцинкованный материал и высококачественный двухсторонний полиэфирный слой позволяют легко стекать дождю с ворот, а также защищают от ржавчины. Стальные секционные ворота хорошо или очень хорошо изолированы, имеют множество вариантов установки и легко чистятся.

Фасадные ворота выделяются среди гаражных ворот, так как их можно облицовывать фасадным материалом, таким образом почти незаметно интегрируя их в форму здания.

Теплоизоляция — почему это важно?

Вопрос утепления особенно важен, если гараж напрямую соединен с домом или используется как зона работы или отдыха.

Двустенные секционные ворота обладают очень хорошими теплоизоляционными свойствами. Кроме того, секции ворот с двойными стенками позволяют воротам работать очень тихо. Дополнительные пластиковые профили с дополнительным уплотнением максимально уменьшают мостик холода между стеной и коробом. Такие профили могут улучшить теплоизоляцию до 15%.

Доступ в гараж — какие двери доступны?

Если в гараж нельзя попасть прямо из дома, рекомендуется использовать встроенные в ворота двери. Встроенные двери практичны, ведь ворота гаража не нужно каждый раз полностью поднимать, например, для велосипеда. Чтобы снизить риск споткнуться, порог встроенной двери должен быть низким. В больших гаражах также можно создать боковую дверь гаража, которую можно встроить полностью без порога.

Hörmann

Приводы — Каковы их преимущества?

Приводы для гаражных ворот почти всегда входят в стандартную комплектацию гаражных ворот. Преимущество автоматических гаражных ворот в том, что вы можете управлять гаражными воротами с пульта дистанционного управления, не выходя из машины. С помощью решений для умного дома можно открыть ворота в любое время и из любого места с помощью смартфона. Кроме того, оператор также значительно повышает защиту от взлома, поскольку система противоскользящей защиты предотвращает механическое открытие закрытых ворот. В таких случаях активируется система запирания ворот, которая также работает в случае сбоя питания.

Преимущества ворот HORMANN

Сегодня бренд Hormann стал неоспоримым доказательством качества. Семейная компания с более чем 80-летним опытом строительства ворот и приводов и более 20 миллионов проданных ворот и приводов стала № 1 в Европе. Поэтому, покупая ворота Hormann, вы чувствуете, что делаете правильный выбор.

Сделано в Германии

Все основные компоненты ворот и привода спроектированы и произведены Hormann, на 100% совместимы друг с другом и были протестированы и сертифицированы независимыми признанными организациями для обеспечения вашей безопасности. Они производятся в Германии в соответствии с системой менеджмента качества DIN ISO 9001 и соответствуют всем требованиям стандарта качества Европейского Союза 13241.

Качество бренда на протяжении нескольких поколений

Благодаря длительным испытаниям в реальных условиях получены полностью разработанные серийные изделия, соответствующие требованиям качества Hormann. По этой причине, а также благодаря превосходным техническим решениям, а также бескомпромиссному обеспечению качества, Hormann предлагает 10-летнюю гарантию на все свои секционные ворота и 5-летнюю гарантию на привод.

Lamelle-LV_1_500x350
Современные энергосберегающие ворота

Секционные ворота с двойными стенками особенно рекомендуются для использования в гаражах, непосредственно примыкающих к дому. И LPU 42 с отличной теплоизоляцией, и LPU 67 Thermo отвечают всем требованиям современного строительства и модернизации: отличная теплоизоляция с термически разделенными секциями  со значением U 0,33 Вт / (м² · K) * , отличная изоляция межсекционных зазоров с двойным уплотнением манжеты и оптимальное сцепление с полом с двойным уплотнением пола, которое адаптируется к неровностям пола и снижает потери тепла.

* Коэффициент теплопроводности ворот (5000 × 2125 мм) = 1,0 Вт / (м² · K)

Эффективная теплоизоляция

Во всех случаях, когда гараж является частью конструкции дома, целесообразно установить гаражные ворота с хорошей изоляцией. С помощью Hörmann Thermo Frame вы еще больше улучшите хорошие изоляционные свойства ворот LPU.

Простой в установке черный пластиковый профиль вместе с дверной коробкой термически отделяет коробку от кирпичной кладки и улучшает теплоизоляцию до 15% *.

Дополнительное соединение Thermo Frame доступно для всех секционных гаражных ворот Hörmann.

* Гаражные секционные ворота LPU с двойными стенками, размер которых составляет 5000 х 2125 мм.

Waermedaemmung-LV
Hormann ilglaiciga aizsardziba
Оптимальная долговременная защита

Износостойкая пластиковая ножка коробки высотой 4 см закрывает ту область коробки, где есть риск образования ржавчины, и надолго защищает от ржавчины. В отличие от конкурирующих продуктов, эта эффективная долговременная защита работает также и с водой, находящейся в течение длительного времени.

Вместе с уплотнением основания ворот ножка коробки также является визуально привлекательным решением для нижней части ворот.

Hörmann
Более высокий уровень безопасности

Автоматические секционные ворота Hormann практически не открываются для непрошеных гостей. Когда ворота гаража закрываются, система защиты от скольжения автоматически блокирует упор направляющей и сразу же надежно фиксируется, предотвращая подъем ворот. Эта запатентованная система блокировки ворот работает механически и поэтому, в отличие от конкурирующих систем, продолжает работать без источника питания.

Atbidisanas aizsargsistema
Harmonisks kopskats
Гармоничный обзор

Равные расстояния между канавками

[1] Для секционных ворот равные расстояния между пазами и невидимые переходы между секциями.

Гаражные ворота Hörmann отличаются точным и равномерным распределением ребер [A]. Форма секций разработана таким образом, что стыки практически не видны при закрытых воротах. Пожалуйста сравните!

При желании вы также можете получить практичную боковую дверь с визуально подобранной ребристостью, которая сливается с секционными гаражными воротами.

[2] Неравномерное распределение канавок [B], [C] у ворот, сделанных конкурентами из-за разной высоты секций и видимых переходов секций. В результате внешний вид ворот неоднороден.

[3] Равномерное распределение рисунка

Для обеспечения гармоничного общего вида расстояния по высоте между отдельными рисунками [D] секционных ворот Hörmann точно такое же. Это достигается за счет использования секций одинаковой высоты по всей высоте ворот. Горизонтальные расстояния между заполнителями [E] одной секции также одинаковы. В результате ворота выглядят одинаково.

Боковые ворота с такой же секционной компоновкой и внешним видом, что и секционные гаражные ворота, также доступны по запросу.

[4] Неравномерное распределение подкладок [F], [G] для ворот, изготовленных конкурентами, из-за разной длины секций. В результате внешний вид ворот неоднороден.

Vienmerigs kasesu sadalijums

Панели стальных секционных ворот

b_RENOMATIC-HÖRMANN-ITALIA-306022-rel3e088529
LPU 67 Thermo

Благодаря термически разделенным секциям толщиной 67 мм энергосберегающие ворота впечатляют своей превосходной теплоизоляцией.

LPU 67 Thermo
LPU 42

Двустенные ворота LPU 42 с толщиной секций 42 мм обеспечивают очень хорошую теплоизоляцию.

LPU_500_630

Мотивы стальных секционных ворот

Мотив Hormann Steel Sectional Gate может быть подобран к двери Hormann, а гравировка мотива может быть размещена заподлицо с гравировкой двери.

S rievojums (LPU 42, LTE 42), augstas noturības baltā krāsa RAL 9016

Стальные поверхности и краски

Holzgaragentor_Beitragsbild

Независимо от того, какой архитектурный стиль вы хотите сочетать с гаражными воротами, в Hormann вы обязательно найдете дверь, которая соответствует вашему вкусу и фасаду вашего дома. При выборе стальных секционных ворот вы можете выбрать один из 15 любимых клиентами цветовых оттенков, около 200 цветовых оттенков по шкале RAL, 6 декоративных отделок Decograin и 24 декоративных покрытия Duragrain по той же цене. Чтобы радость от покупки вашх новых ворот не исчезли спустя долгое время после их установки, поверхности ворот Hormann защищены от ржавчины. Благодаря горячеоцинкованному материалу и высококачественной двухсторонней полиэфирной грунтовке капли дождя стекают с ворот, не оставляя разводов.

Woodgrain

Качественная прочная поверхность с оригинальной текстурой пиломатериала позволяет легко удалить мелкие царапины при уходе. Эта поверхность доступна в высокопрочном белом цвете RAL 9016, опционально в 15 цветах или RAL.

Woodgrain
Sandgrain

Мелко структурированная поверхность особенно подходит для установки в современных зданиях и отвечает требованиям и пожеланиям заказчиков строительных материалов, которые ищут наиболее выгодные предложения. Поверхность доступна в белом цвете (RAL 9016), а также в трех любимых цветах.

Sandgrain
Silkgrain

Шелковисто-гладкая поверхность Silkgrain — лучший выбор в современной архитектуре благодаря своему изысканному внешнему виду. Кроме того, секции стали более устойчивыми благодаря толщине внешней пластины на 50% и более тихой работе ворот. Эта поверхность доступна в высокопрочном белом цвете RAL 9016, в ваших любимых 15 цветах или, опционально, в одном из цветов RAL.

Silkgrain
Duragrain

Вы можете выбрать один из 24 вариантов отделки поверхности ворот Duragrain Natural. В этой коллекции вы обязательно найдете декоративную отделку, которая будет оптимально гармонировать с архитектурой вашего дома. Инновационный метод цифровой печати в сочетании с финишным покрытием с очень прочным защитным лаком гарантирует долгий красивый внешний вид ворот.

Decograin

Поверхность Decograin доступна в пяти вариантах отделки из натурального дерева и одной металлической отделке антрацитового цвета. Отпечатки древесных волокон до мельчайших деталей формируют истинный характер дерева. Благодаря специальному защитному слою, образуемому стойкой к УФ-излучению пластиковой пленкой на внешней стороне стальных профилей, гаражные ворота сохраняют свою привлекательность на долгое время.

Недоступно для LPU 67 Thermo

Цвета по каталогу RAL

Двустенные LPU секционные ворота и боковые двери доступны в высокопрочном белом цвете RAL 9016 и в 15 любимых цветах клиентов по хорошей цене и около 200 RAL цветов, а также многих NCS и DB цветах.

Hörmann
RAL-K7 (1)

Встроенные гаражные ворота

Легкий вход и выход из гаража

Через дверь в воротах у вас будет быстрый и легкий доступ ко всему, что есть в гараже — садовой технике, велосипедам или тачкам. Только порог встроенных дверей Hormann из нержавеющей стали составляет всего 10 мм посередине и всего 5 мм по краям. Это снижает риск споткнуться и облегчает пересечение порога при езде на велосипеде. Алюминиевая дверная рама в стандартной комплектации анодирована в естественный тон, а опционально доступна во всех цветах RAL. Верхняя часть ворот по всей длине, включая зону ворот, снабжена уплотнением перекрытия.

Встроенные двери доступны для ворот шириной до 5 метров.

Garāžas vārtu durvis
1. Верхний доводчик двери

Встроенная дверь стандартно поставляется с раздвижным доводчиком со встроенным ограничителем диапазона открывания и замком (верхний рисунок). Дополнительный встроенный дверной доводчик с защелкой (нижний рисунок) также доступен для оптимальной защиты и отличного визуального решения ворот.

2. Дополнительно установляемый многоточечный запорный механизм.

Встроенные двери фиксируются по всей высоте штангой и крючком-стрелой, которые устанавливаются в каждой секции. Преимущество: лучшая стабильность и более эффективная защита от взлома.

3. Стабильный фиксатор двери.

Это предотвращает посадку и изгиб дверного полотна.

4. Скрытые петли

Для обеспечения однородного внешнего вида двери встроенная дверь стандартно поставляется со скрытыми петлями.

Дополнительный фотоэлемент

С дополнительным фотоэлементом VL 2 ворота останавливаются, даже не касаясь препятствий. Таким образом, вы можете повысить безопасность ваших ворот с помощью встроенной двери без высокого порога.

Пожалуйста, обратите внимание:

Встроенные ворота без высокого порога доступны только для секционных ворот LPU 42.

Ворота с ручным управлением со встроенными дверьми не имеют внешней ручки двери, они запираются изнутри.

Приводы гаражных ворот

Быстрое открывание ворот, больше комфорта, интеллектуальные функции

Приводы для гаражных ворот Hormann идеально подходят для ваших секционных ворот Hormann. В случае неожиданных препятствий стандартная функция аварийной остановки для оператора останавливает ворота безопасным и надежным образом. Благодаря медленному запуску и остановке ворота открываются и закрываются плавно и тихо. Так же, как переключение телеканалов с помощью пульта дистанционного управления, вы можете легко открыть ворота, не выходя из машины, с помощью элегантного пульта дистанционного управления Hormann. Вы также можете управлять своими воротами с помощью стационарных элементов управления, таких как кодировщик радиосигнала или считыватель отпечатков пальцев.

SupraMatic 4
Чрезвычайно быстрое открытие ворот и интеллектуальные дополнительные функции
  • Скорость открывания на 75% выше * до 25 см / с
  • Интеллектуальное управление с BlueSecur
  • Удобная вентиляция гаража
  • В 3 или 5 раз *** ярче светодиодное освещение
  • Крышка привода из высококачественной нержавеющей стали
  • Подключение к системам умного дома через стандартный интерфейс HCP
  • Низкое энергопотребление в режиме ожидания — менее 1 Вт
SupraMatic 4
SupraMatic 4 specifikacija
ProMatic 4
Высшее качество по хорошей цене
  • Скорость открывания на 40% выше * до 20 см / с
  • Удобная вентиляция гаража
  • В 2 раза *** ярче светодиодное освещение
  • Подключение к системам умного дома через стандартный интерфейс HCP
  • Низкое энергопотребление в режиме ожидания — менее 1 Вт
ProMatic 4
ProMatic 4 Specifikacija

5 причин, почему установку гаражных ворот лучше доверить профессионалам

Гнутые ворота, скрипучие соединения, затрудненное открывание ворот — отсутствие советов и ошибки, допущенные при установке гаражных ворот с ручным управлением, быстро испортят вам удовольствие от новых ворот и, в худшем случае, могут привести к серьезным авариям. Если вы хотите быстро установить полноценные ворота и не являетесь опытным строителем, положитесь на профессионалов. Квалифицированные специалисты хорошо разбираются в различных типах гаражных ворот, дадут дельный совет и технически правильно установят все компоненты ворот.

Tormontage_Eisen-Bauer
Выбор подходящих материалов для настенного монтажа

Перед установкой гаражных ворот выберите шурупы, дюбеля и инструменты, соответствующие типу стены. Здесь важно, будет ли стена, например, бетонная или стальная. Поскольку гаражные ворота создают большую тянущую и толкающую силу на стену во время открывания и закрывания, особенно важно прикрепить направляющие к стене с помощью подходящих материалов.

Монтажные аксессуары, в том числе приводы ворот

Современные гаражные ворота уже невозможно представить без автоматического привода. Для того, чтобы он располагался на потолке гаража и составлял единый комплект с воротами, при планировании работ необходимо учитывать привод. Партнеры Hormann лучше всего могут оценить, какой привод подходит для конкретных ворот. Если вы хотите убедиться, что все детали находятся в нужных местах и ​​что важные функции безопасности, такие как автоматическое отключение, работают должным образом, обратитесь к своему партнеру по сбыту Hormann.

Правильная утилизация старых гаражных ворот

После установки новых гаражных ворот старые ворота необходимо утилизировать экологически ответственным образом. Особенно стоит учесть старые деревянные ворота, что их нельзя использовать в качестве топлива, потому что они со временем окрашивались. Старые стальные гаражные ворота также необходимо утилизировать должным образом. Самостоятельная утилизация местными компаниями по утилизации отходов сложна и дорога. Партнеры Hormann сделают это за вас и заберут старые ворота сразу после демонтажа.

Horman vārtu montāža
Демонтаж старых гаражных ворот при установки

Перед установкой новых ворот обычно требуется снять старые. Однако следует проявлять осторожность, особенно при демонтаже створки ворот. Они могут стать причиной серьезных травм, поскольку пружины подъёмных ворот сильно натянуты, и створки ворот могут опрокинуться. При замене, например, распашных ворот на секционные, необходимо также снять настенные и потолочные кронштейны, чтобы можно было прикрепить новые детали гаражных ворот.

Замер проема для ворот

Точные замеры важны, чтобы ворота хорошо вписывались в гаражное пространство. В некоторых случаях необходимо учитывать уклон или высоты потолка гаража недостаточно, чтобы просто установить новые ворота. Старые гаражи часто имеют особые размеры, которые необходимо учитывать и требуются особые решения. Неправильный замер проема может вызвать дополнительные сложности. При неправильной установке коробки ворот в проем, гаражные ворота будут открываться с усилием, при открывании и закрывании шуметь, или вообще не закрываться. Чтобы вам не пришлось беспокоиться о правильных размерах, мы проведём замеры. Таким образом, вы можете быть уверены, что получите гаражные ворота, отвечающие вашим потребностям, которые идеально заполнят пустующее пространство гаража.

Relock © 2021

Visas cenas mājaslapā norādītas EUR ar PVN 21%